球探网亚洲足球比分:2019年12月19日《衢州日報》:衢州學院召開服務發展大會 打造校地融合金名片

14足球比分 www.jeoec.com.cn 瀏覽:10發布日期:2019年12月19日

《衢州日報》://qzrb.qz828.com/qzrb/html/2019-12/19/content_2413510.htm

記者 吳昊斐 通訊員 余蕊

與烏克蘭國家科學院共建中烏超硬材料聯合研究中心,烏方院士將入駐衢州;與中浙高鐵軸承有限公司共建高鐵軸承智能制造產教融合基地;與衢州綠色產業集聚區共建浙江空氣動力智能制造裝備研究院;與龍游縣政府全面合作共建的“鄉村未來社區”……12月17日下午,衢州學院召開服務發展大會,在這個會議上,一大批校地、校企合作項目集體亮相,許多“神仙合作”落地衢州。

會上,“衢州學院數字經濟學院”“衢州學院美麗經濟學院”揭牌成立,兩大學院將致力于對接衢州主要領域的新興產業,打破院內傳統的學科邊界,靈活組建交叉復合型團隊來服務衢州發展。

同時,大會還現場簽約了11個項目,涉及高端裝備制造、美麗鄉村建設、綠色金融、高端特種紙、大數據物流、教育等領域。

與衢州綠色產業集聚區共建浙江空氣動力智能制造裝備研究院,通過團隊式引進創新人才、捆綁式引進創新項目等,實現衢州裝備制造業向高端化智能化轉型;與龍游縣政府全面合作共建的“鄉村未來社區”,以龍游溪口鎮未來社區建設為重點,推進在人才共享、重大課題等領域的全面合作;與江山市政府合作共建“木門產業數字化工程技術研究中心”,其中主推的“智慧工廠”和“設備遠程運維系統”已經落地,先后服務了江山相關企業50余家,為企業提供管家級、一站式服務。與烏克蘭國家科學院共建中烏超硬材料聯合研究中心,烏方院士團隊將入駐衢州學院,在超硬復合材料研制等方向聯合開展科技攻關和服務,支撐我市裝備制造產業轉型升級。

城市孕育大學,大學滋養城市。作為地方應用型高校,衢州學院貫徹新發展理念,始終堅持“地方性”“應用型”“開放型”辦學定位;始終堅持“與區域經濟互動、與企業發展共贏”的辦學理念。通過實施“三連三通”、“兩轉兩化”“一心一意”發展模式,舉全校之力,服務區域高質量發展,促進學校高水平建設,打造產教融合共同體。

據悉,今年初以來,衢州學院開展校企“雙走進、雙服務、雙促進”專項活動,教授、博士服務企事業單位582家,共征得企業技術難題470余項。將技術難題轉為研究課題,達成合作項目300多項,獲得科研經費2200多萬元。


14足球比分原圖
/

{ganrao}